DANS LA CUISINE D’OFFENBACH
THÉÂTRE MUSICAL
Orphéon*La Compagnie Vocale – Quatuor Debussy
Argument
Alexandre DUMAS et Jacques OFFENBACH, Recettes gourmandes et airs sucrés.
L’auteur des Trois Mousquetaires et du Comte de Monte-Cristo met sa verve et son panache au service de la Table en nous offrant un véritable morceau de choix: son Grand Dictionnaire de Cuisine.
Facétieux et brillant, le recueil (des plus sérieux!) nous livre d’étonnantes et authentiques recettes: le Pied d’Eléphant à la Dugléré, la Brioche Fine aux 36 oeufs…
Il n’en fallait pas d’avantage pour que Jacques Offenbach et Alexandre Dumas, ces deux orfèvres du plaisir épique et savoureux se rencontrent sous l’égide alléchée d’Orphéon*la Compagnie Vocale et du Quatuor Debussy.
De la cave à la cuisine, entre lectures et airs fameux, règne un parfum de fête: les archets et les voix mitonnent un spectacle hors normes et des plus réjouissants. Quatuor de l’Omelette, Trio du Pot au feu, Air des Petites Cuillères…
Guidés par Alexandre le grand, entrez dans la Cuisine d’Offenbach!
INFOS
Date : 2019
Artistes : Orphéon*La Compagnie Vocale: Virginie Pochon, Julien Drevet-Santique, Vincent Laloy, Philippe Cantor, Philippe Forget, Quatuor Debussy
Programme musical : Offenbach, Gounod, Bizet, Chabrier
Son : Christophe Germanique